Semillas de Chía.

18:55

¡Hola mis bloggeras!
Semillas de Chía

Hoy os vengo a hablar de otra tendencia, esta vez en salud, que son las semillas de chía.
Un poco de cultura: chía es una palabra maya que significa fuerza. 
Para empezar decir que son una fuente perfecta de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 de origen vegetal. Se pueden incorporar a cualquier comida sin alterar el sabor, como en las sopas, ensaladas, cereales, yogures etc. He leído que algunos de sus nutrientes son:

-5 veces más la cantidad de calcio que la leche.
-3 veces más de antioxidantes que los arándanos
-3 veces más de hierro que las espinacas
-2 veces más de fibra que la avena
-2 veces más de proteína que cualquier verdura
-2 veces más de potasio que el plátano

Y 10 beneficios de estas semillas son:

-Controlan los antojos
-Saben a nuez
-Te mantienen hidratada
-Son una fuente saludable de omega 3
-Protegen de los efectos nocivos del medio ambiente
-Generan un aporte extra de energía
-Ayudan a bajar peso (vienen muy bien por si estás a dieta)
-Aumentan la masa muscular
-Calman las articulaciones
-Propiedades depurativas y antioxidantes

Receta riquísima para un desayuno o merienda con semillas se chía.
Ingredientes:
-Avena
-Leche de avena o de soja
-Frutos rojos (a elegir), a mí me gusta poner arándanos. fresas y frambuesas
-Semillas de Chía
-Avellanas (opcional)
Preparación:
Ponemos en un cuenco 1/2 taza de avena, 1 taza de leche y 1/2 cucharada de semillas de chía lo mezclamos bien y lo metemos al microondas unos 20 segundos y después lo metemos en la nevera unos 5 minutos para que espese un poquito. Y después ya ponemos por encima todas las cositas que hayamos elegido, los frutos rojos, las avellanas un poquito más de semillas y de avena y ¡a comer! Acompañado de un zumo de naranja recién exprimido o un té verde está riquísimo y aporta mucha energía.

Espero que os haya servido y empecéis a comer esta maravilla.
¡Hasta el próximo post!

Besitos.

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